Кредит по наследству

Поможем в выборе, оформлении и получении кредита за короткое время!

Заполните форму, чтобы помочь менеджерам найти лучшее решение для Вас!

    Кредит по наследству

    кредит по наследству

    После смерти человека его имущество переходит к наследникам. Однако вместе с ним родственники получают и обязательства усопшего. То есть близкие в наследство после смерти получают кредит. Но дополнительное финансовое бремя мало кому хочется. Поэтому возникает масса вопросов, что делать и можно ли не платить по долгам умершего?

    В Беларуси вопросы, касающиеся наследования, регулирует Гражданский кодекс. Чтобы понять последствия вступления в наследство, необходимо изучить этот документ. Исходя из него, можно сделать вывод, что получить имущество и обязательство покойного – это право, а не обязанность. То есть от него можно отказаться. Но при этом нельзя выборочно вступить в наследство: имущество – забрать, а долги – оставить. Если уж вы решили вступать в наследство, то нужно быть готовым к тому, что придется платить и по обязательствам.

    Юридическая сторона вопроса

    Главным образом нас интересует первый пункт 1033 статьи ГК Республики Беларусь. В ней сказано, что в наследство передаются, в том числе и долговые обязательства. На приобретение прав на имущество усопшего дается 6 месяцев с момента смерти. На этот срок кредитору запрещено требовать погашать кредит в случае смерти заемщика. Однако все это время будет начисляться пеня за то, что платежи не делаются. То есть задолженность будет только расти. Тут принцип «нет человека – нет проблем» не действует.

    Поможет ли страховка на случай смерти

    Часто банки, чтобы обезопасить себя, обязывают клиента приобрести страховку кредита после смерти. В этой ситуации, при наступлении страхового случая, средства от страховой компании должны погасить задолженность. Однако не всегда смерть заемщика подпадает под действие страхового договора. В выплатах откажут, если человек умер из-за употребления алкоголя, наркотических средств или в результате токсического опьянения. Компенсация не положена, если заемщик погиб в результате ДТП, управляя транспортом, не имея водительских прав. Совершение самоубийства также не является страховым случаем.

    Как выяснить были ли долги у усопшего

    Чтобы не получить кредит по наследству после смерти родственника или хотя бы, чтобы он не стал для вас сюрпризом, рекомендуется заранее узнать были ли у покойного финансовые обязательства, и если были, то на какую сумму. Этой информацией владеет нотариус, ведущий наследственное дело. Он получает ее из бюро кредитных историй после соответствующего запроса.

    Часто кредиторы заявляют о себе самостоятельно. Когда прекращаются регулярные платежи, банк пытается выяснить, с чем это связано, поэтому ищет способ связаться с заемщиком. В результате он может узнать, что человек умер. После этого банк будет определять открыто ли наследственное дело.

    Как делится долг, если наследников несколько?

    Много вопросов возникает, кто платит кредит после смерти, если наследник не один. В такой ситуации ответственность по долгам распределяется в пределах стоимости полученного имущества. Например, если остаток по кредитному договору составляет 6 тысяч рублей, а вы получили долю, оцененную в 4 тысячи рублей, то вам придется отдать эти 4 тысячи рублей и не более того. Это нужно сразу указать представителю банка. Остаток долга будет перенаправлен другим наследникам. Если же их нет, то кредит будет списан.

    Иногда мирным путем решить, кто и сколько будет платить по долгам, не получается. В таком случае кредитор обращается в суд. Разбирательство коснется всех наследников, которые отказались выплачивать заем родственника в добровольном порядке.

    Как погашать кредит, доставшийся в наследство

    Кредитор вправе требовать у родственников выплатить долги по кредитам после смерти заемщика только тогда, когда они получили свидетельство о наследовании. График платежей сохраняется таким, каким он был составлен при оформлении кредитного договора. Иногда банки идут на уступки и соглашаются на предоставление кредитных каникул, на время вступления в наследство. В этом случае график сдвигается на время каникул.

    Если же вы не в состоянии вносить платежи такого размера или же можете платить больше, чтобы раньше покончить с кредитом, то можно поговорить с банком о составлении нового графика или рефинансировании. Не стоит откладывать решение проблемы на потом, лучше со всеми вопросами разобраться сразу. Таким образом, можно вовремя выявить все проблемы и избежать рисков кредитной ямы.

    Можно ли не платить по долгам

    Единственный способ избежать кредитного бремя – полностью отказаться от наследства. На это дается полгода со дня смерти. Это целесообразно сделать, если долг больше, чем стоимость наследства.

    Если же у родственников после вступления в наследство нет средств для погашения кредита, они могут обратиться к нам  и получить ссуду на погашение долговых обязательств. Проконсультироваться можно по телефону +375(29)7-666-444 .

    Скорость

    Мы работаем быстро, не теряя времени, выбираем оптимальные условия от наших партнеров.

    Онлайн-Консультация

    Просто заполните форму, и наши сотрудники немедленно свяжутся с вами.

    Условия на выбор

    bel-money.com мы поможем вам найти и предложить некоторые варианты кредитования и выбрать самые низкие процентные ставки, доступные на рынке, у наших партнеров.

    Есть какая-то проблема?- Мы найдем решение.

    Мы расскажем вам, как получить кредит!

    На сумму от 50 до 100 000 белорусских рублей.
    Выберите нужную сумму для себя!

    Поможем выбрать компанию!

    Персонал bel-money.com всегда может найти подход, даже в самых сложных ситуациях.

    Расскажем как получить деньги!

    Вы можете получить деньги в возрасте восемнадцати лет легко и быстро.

    Мы поможем вам найти варианты!

    Долгосрочного кредитования.
    Срок кредита составляет от 12 до 84 месяцев.

    Выберите кредит сами!

    Выберите нужную сумму на свои нужды и получите свои деньги уже сегодня

    Кредит

    Будь здоров!


    • Ты максимально эффективен когда здоров!
    • Знаем и готовы тебе помочь быть всегда в "форме"

    500 руб

    Популярный кредит

    Кредит

    8-я зарплата


    • Задержали зарплату ?
    • Можем легко поднять вам настроение!
    • Специальный кредит 8-я зарплата

    400 руб

    Кредит

    Купи технику сейчас!


    • Захотел технику?
    • Готовы тебе помочь!

    3000 руб

    Кредит

    Ремонт без забот!


    • Поломка любимой техники застала врасплох?
    • Всегда поможем!

    4000 руб

    Почему клиенты выбирают финансовый портал bel-money.com?

    Мы помогаем нашим клиентам удобно и легко находить кредиты и займы.

    Мы всегда готовы помочь нашим клиентам!

    Решение по заявке будет принято в день подачи заявки

    Когда вы пройдете проверку партнера, вы сможете получить кредит в тот же день!

    Как только ваша заявка будет одобрена вашим партнером, рассмотрите удобный способ перевода

    Мы всегда стараемся сделать все возможное, чтобы помочь нашим клиентам как можно скорее получить кредит!

    Вы можете получить средства, обеспеченные недвижимостью, от инвесторов.

    Даже если вам срочно нужны деньги в качестве залога, проблем нет. Наш сервис всегда спасет вас!

    Наши партнеры имеют дело как с подержанными, так и с новыми автомобилями.

    С помощью bel-money.com вы можете купить любой автомобиль, и мы поможем вам найти кредит или аренду для нового или подержанного автомобиля.

    Cервис bel-money.com Подберёт услуги лизинга

    Можете заложить или продать свою недвижимость и получить деньги от наших лизинговых партнеров или кредиторов!

    Отзывы клиентов

    Наши клиенты всегда остаются довольны!

    Недавно воспользовался услугами данной компании, очень понравилось. Персонал очень вежливый, обученный, все делается очень быстро, помогают со всеми проблемами. Самая низкая ставка из всех, которые я нашел, с удовольствием могу порекомендовать данного брокера вам и моя совесть будет чистая. Недавно воспользовался услугами данной компании, очень понравилось. Персонал очень вежливый, обученный, все делается очень быстро, помогают со всеми проблемами. Самая низкая ставка из всех, которые я нашел, с удовольствием могу порекомендовать данного брокера вам и моя совесть будет чистая.
    Яремчук Е.Г. 25 лет Минск, Беларусь
    Компетентные специалисты знают все в сфере кредитов, быстро помогли получить деньги. Приятные девушки и уютный офис. Буду всем их советовать. Получил деньги в день обращения. Низкий % ставки. Компетентные специалисты знают все в сфере кредитов, быстро помогли получить деньги. Приятные девушки и уютный офис. Буду всем их советовать. Получил деньги в день обращения. Низкий % ставки.
    Мельниченко Андрей Петрович, 29 лет Минск, Беларусь
    У меня не было достаточно средств, чтобы снять квартиру в столице. Коллега предложил обратиться к кредитному брокеру. Я зашел на сайт и подал заявку, ответственны сотрудник позвонил мне и посоветовал кредитные продукты. В этот же день я получил деньги, остался доволен. Спасибо, что помогли! У меня не было достаточно средств, чтобы снять квартиру в столице. Коллега предложил обратиться к кредитному брокеру. Я зашел на сайт и подал заявку, ответственны сотрудник позвонил мне и посоветовал кредитные продукты. В этот же день я получил деньги, остался доволен. Спасибо, что помогли!
    Лукашевич Эдуард, 33 года Минск, Беларусь
    Самостоятельно попытавшись получить кредит, я столкнулась со множеством отказов. Обратилась за помощью в вашу компанию и быстро получила необходимую сумму, причем заявка в банк была подана удаленно. Спасибо за результат, минимум моего времени и невысокую комиссию за работу. Самостоятельно попытавшись получить кредит, я столкнулась со множеством отказов. Обратилась за помощью в вашу компанию и быстро получила необходимую сумму, причем заявка в банк была подана удаленно. Спасибо за результат, минимум моего времени и невысокую комиссию за работу.
    Галюшкина Надежда Николаевна, 48 лет Фаниполь, Беларусь
    Частозадаваемые вопросы
    Узнайте, что вам нужно для того, чтобы получить кредит

    Ответ:
    1. Он предназначен для тех, кому исполнилось 18 лет и старше. .
    2.Если у вас чистая кредитная история, вам понадобится только паспорт, в зависимости от условий партнера. Нестандартные случаи будут рассматриваться отдельно.

    Ответ:
    Срок кредита составляет от 1 до 240 месяцев.
    Вы также можете подать заявление и погасить долг перед банком в соответствии с Гражданским кодексом. Если вы не заплатите долг, ваш рейтинг упадет, а ваша кредитная история ухудшится.

    Ответ:
    Процентная ставка варьируется от 1,5% до 6% в месяц, в зависимости от суммы и срока кредита, а также зависит от кредитной истории клиента.

    Ответ:
    Сотрудничая с партнерами, вы можете получить кредит от 50 белорусских рублей до 100 000 белорусских рублей.

    Не нашли ответа на ваш вопрос? Задайте свой!

    Заполните форму, чтобы менеджер нашел оптимальное решение и помог получить займ!!

      Обратная связь

      Оставьте ваши данные - наши сотрудники свяжутся с вами как можно быстрее!

        Пролистать наверх